20.06.2024 22:56 di  Marta Salmoiraghi  Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - Spagna-Italia 1-0: la Spagna si qualifica agli ottavi grazie all'autorete di Calafiori

22.55 - FINE SECONDO TEMPO. La Spagna batte l'Italia 1-0 e si qualifica agli ottavi: decide l'autogol di Calafiori. Agli Azzurri servirà un pari nell'ultima contro la Croazia per superare la fase a gironi.

90' + 4' - Ultma disperata occasione dell'Italia con un calcio d'angolo guadagnato da Cambiaso

90' + 3' - Ultimo cambio per la Spagna: esce Fabian Ruiz, entra Merino

90' + 2' - Donnarumma salva ancora una volta il risultato vincenco un duello con Ayoze

90' + 1' - Ayoze fa tutto da solo e scappa in mezzo a due sulla sinistra calciando poi sul primo palo, Donnarumma si distende e riesce a respingere

90' - Quattro minuti di recupero

86' - Gli Azzurri cercano l'ultima occasione per pareggiare il match

82' - Ultimo cambio per l'Italia: Raspadori prende il posto di Pellegrini

78' - Altri cambi per la nazionale iberica: fuori Nico Williams e Morata, dentro Ayoze Perez e Oyarzabal

74' - Pellegrini prova a far male alla Spagna con un calcio di punizione: la palla supera la barriera ma finisce molto alta sopra la traversa

71' - Primi cambi anche per De La Fuente: escono Pedri e Yamal, entrano Baena e Ferran Torres

71' - Spagna ancora pericolosa con Nico Williams che colpisce la traversa con un potentissimo tiro dalla distanza

69' - Quarto cartellino giallo: ammonito Le Normand per fallo su Zaccagni

66' - Primo squillo di tromba per gli Azzurri: recupero alto di Cristante che poi mantiene il pallone in campo e mette una palla interessante sul primo palo, Retegui non ci arriva per un soffio

63' - Altri cambi per l'Italia: escono Chiesa e Scamacca, entrano Retegui e Zaccagni

60' - Yamal ci prova e cerca anche il gol a giro: la palla esce di pochissimo

58' - Ancora la Spagna a rendersi pericolosa: Morata conclude dai 20 metri, Donnarumma devia in calcio d'angolo

54' - GOAL SPAGNA! 1-0: l'autogol di Calafiori regala il (meritato) vantaggio alla Spagna. cross dalla sinistra di Nico Williams, Donnarumma devia su Calafiori che la manda involontariamente nella propria porta

52' - Occasione Spagna a un passo dal gol! Inserimento sulla sinistra di Cucurella che appoggia in mezzo per Pedri che calcia dal limite e conclude fuori

51' - Bella giocata di Scamacca in contropiede: fa tutto da solo poi legge l'inserimento di Chiesa e prova a servirlo, Unai Simon salva tutto in uscita

47' - Terzo cartellino giallo del match: ammonito Cristante per un brutto fallo su Rodri

46 - Primi due cambi per Spalletti: escono Frattesi e Jorginho, entrano Cambiaso e Cristante

22.03 - INIZIA IL SECONDO TEMPO

21.47 - FINE PRIMO TEMPO. Primi 45 minuti di grande difficoltà per la Nazionale italiana, messa sotto più volte dall'offensiva spagnola guidata daWilliams, Yamal e da Morata punto di riferimento al centro.

46' - Secondo cartellino giallo del match: ammonito Rodri per proteste

45' - Saranno due i minuti di recupero

45' - Ci prova Federico Chiesa con un tiro da fuori che finisce lontano dallo specchio della porta

41' - Altro tiro dalla distanza per la Spagna: questa volta ci prova Fabian Ruiz ma Donnarumma blocca senza problemi

40' - Cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo e risultato ancora sullo 0 a 0. Spagna molto pià aggressiva e pericolosa

37' - La Spagna abbozza uno schema da palla inattiva: passaggio distante dalla porta per Fabian che stoppa e calcia male lontanissimo dalla porta

27'- Dilaga la Spagna in questi primi 27 minuti di gioco: ci prova anche Rodri con una conclusione dalla distanza che finisce larga fuori

24' - Occasione per la Spagna! Yamal dopo una straordinaria progressione serve Morata che calcia con il destro: Donnarumma respinge in corner

21' - Azione ben costruita dall'Italia ma il rasoterra verso il centro di Dimarco è troppo arretrato

15' - Primo cartellino giallo del match: ammonito Donnarumma per proteste

13' - Prima azione offensiva per gli Azzurri, in ripartenza: il cross di Dimarco è troppo basso, la palla viene intercettata prima che la prenda Scamacca

10' - Occasione Spagna! Ancora una volta Nico Williams cerca il gol con un colpo di testa che finisce di poco a lato

8' - Si rialza Pellegrini e il gioco riprende senza problemi

7' - Staff medico in campo per Pellegrini rimasto a terra dopo un scontro di gioco

6' - Ottimo avvio per la Spagna soprattutto per Nico Williams che si è reso pericoloso in due occasioni

2' - Spagna subito pericolosa! Donnarumma salva su Pedri che svetta in area dopo un affondo e cross di Williams sulla sinistra

1' - Calcio d'inizio. Primo pallone giocato dall'Italia

21.01 - INIZIO PRIMO TEMPO

20.59 - Le squadre osservano un minuto di silenzio prima del match per la scomparsa di Aigner, ex segretario generale dell'Uefa

20.55 - E' il momento degli Inni nazionali

20.53 - Le squadra fanno il loro ingresso in campo

20.01 - Ecco le formazioni ufficiali:

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Laporte, LeNormand, Cucurella; Pedri, Rodri, Fabian Ruiz; Yamal, Morata, Nico Williams. All. De La Fuente

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca. Ct: Spalletti.

20.00 - Buonasera amiche e amici di TuttoJuve e benvenute/i alla diretta scritta del match Spagna-Italia, secondo appuntamento per il Gruppo B di EURO 2024. Dopo il pareggio fra Croazia e Albania, la classifica vede le nazionali di Spalletti e di De la Fuente a punteggio pieno con 3 punti. Calcio d'inizio alle ore 21 all'Arena AufSchalke di Gelsenkirchen.

A breve le formazioni ufficiali del match.