QUI BENFICA - Schmidt: "Dobbiamo accettare il pari con la Moreirense, in questo momento fatichiamo a segnare"

31.08.2024 13:15 di  Giuseppe Giannone   vedi letture

Intervenuto in conferenza stampa, l'allenatore del Benfica, Roger Schmidt, commenta il pareggio delle "Aquile" di Lisbona, avversarie della Juventus in Champions League, contro la Moreirense in campionato (1-1): "Il Moreirense è un'ottima squadra in difesa, lo sappiamo anche dalla scorsa stagione, quando giochiamo qui è sempre difficile. Quindi, la cosa importante è, quando hai l' occasione di segnare, essere efficiente. Questo è quello che ci è mancato ed è perché non siamo riusciti a portare la partita a modo nostro, segnare il primo e poi magari il secondo per decidere la partita non è importante, bisogna dimostrarlo in campo, soprattutto segnando gol nei momenti giusti della partita All'inizio abbiamo avuto qualche problema, con i loro contropiedi, con troppe perdite inutili di palla. Loro hanno avuto dei bei momenti, ma poi siamo stati bravi, siamo riusciti a fermarli e poi abbiamo fatto bene Abbiamo avuto molto possesso palla in area, molti momenti in area. Dopo l'intervallo, li abbiamo messi sotto pressione e abbiamo creato delle ottime occasioni per segnare il primo gol, che sarebbe stato molto importante in queste partite. bisogna sempre segnare un gol per raggiungere un po' più di tranquillità. Questo è sempre lo stesso.

Queste partite sono difficili, giocare qui, o a Famalicão, non è facile e aiuta sempre a segnare il primo gol, e noi abbiamo fallito due volte. In questo momento dobbiamo accettare che per noi è difficile segnare gol nei momenti giusti. Ad essere onesti, non so esattamente perché abbiamo grossi problemi a segnare gol. In ogni partita di questa stagione, abbiamo creato occasioni , abbiamo avuto molti momenti intorno all'area, molti cross, ma, al momento, l'ultimo 10%, l'ultima precisione, l'ultimo tempismo per i rinvii non ci sono, quindi è quello che è. Abbiamo le qualità per questo, abbiamo anche gli strumenti e tutto, ma alla fine abbiamo qualche difficoltà in questo ed è per questo che queste partite sono sempre aperte fino alla fine. Se non segni, potrebbe succedere come oggi (ieri, ndr) una palla deviata, penso che forse fosse la prima palla del secondo tempo e quindi sei in svantaggio nella partita. Loro hanno segnato il primo gol e poi sei contento se segni l'1-1 all'ultimo minuto, ma alla fine, ovviamente, il risultato per noi è deludente. I giocatori hanno provato di tutto, ma dobbiamo accettare che è solo un pareggio".