Euro 2024, l'ex Juve Demiral affonda l'Austria e trascina la Turchia ai quarti. Bene Yildiz, uscito tra gli applausi

02.07.2024 23:10 di  Redazione TuttoJuve  Twitter:    vedi letture

La Turchia di Yildiz ha conquistato l'ultimo posto disponibile per i quarti di finale di Euro 2024, superando l'Austria 2-1 in una partita avvincente giocata a Lipsia. La squadra guidata da Montella ha trionfato grazie a una performance stellare dell'ex difensore della Juventus Merih Demiral, che ha segnato entrambi i gol. Gara sbloccata già al primo minuto, sfruttando un errore difensivo di Baumgartner e Posch, con un tiro che ha superato il portiere austriaco Pentz. Demiral ha concesso il bis all'inizio del secondo tempo, di nuovo su calcio d'angolo, cementando il vantaggio della sua squadra turca.

L'Austria ha ridotto il divario al 66' con un gol di Gregoritsch, innescando un finale di partita teso, con tentativi disperati di pareggiare il punteggio. Tuttavia, l'assedio finale alla porta turca non ha fruttato il gol del pareggio. Ora la Turchia si prepara a un appassionante confronto nei quarti di finale contro l'Olanda.

Il campioncino bianconero Kenan Yildiz ha fatto la sua parte, concedendo meno dal punto di vista estetico, ma mettendosi al servizio della squadra con alcuni apprezzabili scambi nella sua zona di competenza. Vince il confronto tutto "italiano" con il bolognese Posch che fatica a prendergli le misure. Montella gli risparmia i minuti finali, sostituendolo al 33' della ripresa tra gli applausi del tifosi turchi.