20.08.2023 22:47 di  Martino Cozzi   vedi letture
LIVE TJ - UDINESE-JUVENTUS - 0-3 - Buona la prima, la Juve cala subito il tris a Udine: in gol Chiesa, Vlahovic e Rabiot

Parte fortissimo la Juventus: tre gol in un tempo e primi tre punti della stagione. Apre una rasoiata di Chiesa, raddoppia Vlahovic su rigore e chiude i conti il colpo di testa di Rabiot. Prova convincente per la squadra di Allegri (alla 250^ vittoria sulla panchina della Juventus), che manda subito un segnale forte e chiaro. Primo tempo giocato a ritmi alti, ripresa in gestione ma con qualche sbavatura da rivedere. Grazie per essere stati con noi, rimante su TuttoJuve per l'ampio post-partita con pagelle, interviste e commenti.

22:47 - FINSICE QUI!

95' - Ammonito Locatelli.

93' - Ultimi due giri d'orologio, poi sarà finale.

92' - Gestice la Juve in questi ultimi scampoli di gara.

90' - Ci saranno 5 minuti di recupero.

87' - Ultimi tre minuti di gara, poi sarà recupero.

85' - Cambia anche l'altro attaccante Allegri: esce Vlahovic ed entra Yildiz

82' - DOPPIO INTERVENTO DI SZCZESNY! L'Udinese si rende pericolosa su palla inattiva: prima è Perez a staccare di testa, ma il portiere polacco si allunga e respinge. La palla arriva sul destro di Lucca che calcia fortissimo sul primo palo ma trova l'opposizione del portiere bianconero.

80' - La Juve cala il poker con Vlahovic, ma la rete viene annullata per fuorigioco di Iling.

78' - Cambio nella Juventus: esce uno stremato Chiesa ed entra Milik.

77' - La punizione di Samardzic sbatte sulla barriera, sarà angolo. Sugli sviluppi del corner ci prova Success, ma la palla finisce sul fondo.

76' - Fallo di Bremre ai danni di Success: punizione da ottima posizione per l'Udinese.

75' - Ultimo cambio nell'Udinese: esce Beto ed entra Lucca

74' - Walace calcia dal limite ma colpisce in pieno Beto. Poi l'arbitro ferma il gioco per offside.

73' - Subito Iling! Bel suggerimento di Fagioli che libera McKennie sulla destra, il cross dell'americano trova Iling al centro dell'area ma il colpo di testa dell'esterno bianconero termina sul fondo.

72' - La gara riprende.

71' - COOLING BREAK.

70' - Beto! L'attaccante portoghese viene liberato in area, salta Bremer aprendosi lo specchio della porta ma calcia alto. Poi l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

70' - Cambio nella Juventus: esce Cambiaso ed entra Iling-Junior

68' - Pronti due cambi anche in casa Juventus.

67' - Occasione Udinese! Gran palla di Samardzic per la corsa di Lovric, che prova il colpo di testa verso il secondo palo mandando a lato.

66' - Sottil pesca nuovamente dalla panchina: entra Success ed esce Thauvin.

63' - Samardzic! Botta dalla distanza del numero 24, Szczesny risponde presente.

62' - Prova a rifiatare la Juventus, i bianconeri continuano a far correre l'Udinese con un giro palla preciso.

59' - Ancora Lovric! Samardzic libera il compagno al limite che calcia scivolando: Szczesny blocca.

59' - Lovric! Gran destro dalla lunga distanza, palla a lato.

58' - Walace cerca con un lancio lungo l'inserimento di Zemura, McKennie è bravo a fare guardia e a servire Szczesny di testa.

57' - Non ce la fa Ebosele, al suo posto entra Joao Ferreira. Terzo cambio nell'Udinese.

56' - Crampi per Ebosele, gara momentaneamente ferma: staff medico dell'Udinese in campo.

55' - Inizio di ripresa a ritmi molto bassi, è l'Udinese che prova a fare la partita con la Juve che aspetta.

50' - Occasione Udinese! Controllo orientato di Thauvin al limite, il francese calcia e il pallone viene deviato finendo a centimetri dall'incrocio dei pali. Nulla di fatto sul calcio d'angolo successivo.

49' - Inizio aggressivo dell'Udinese, ma anche la Juventus è rientrata in campo con l'atteggiamento giusto.

47' - Anche Pogba ha cominciato il riscaldamento, ovazione dei tifosi bianconeri presenti a Udine.

46' - Subito McKennie propositivo, ma il suo traversone da dentro l'area viene respinto dalla difesa friulana.

46' - Cambi anche nell'Udinese: escono Zarraga e Kamara, entrano Samardzic Zemura.

46' - Doppio cambio nella Juventus: escono Miretti e Weah, entrano Fagioli McKennie.

21:57 - COMINCIA LA RIPRESA!

21:52 - A breve il rientro in campo delle squadre.

21:40 - Troppa Juve per l'Udinese nei primi quarantacinque minuti della Dacia Arena. I bianconeri passano in vantaggio dopo un 1 minuto e 48 secondi grazie alla sassata di Chiesa e trovano il raddoppio dal dischetto con Vlahovic. Nel finale, il colpo di testa di Rabiot regala il tris ai bianconeri, autori di una grande prova fin qui. A tra poco per la ripresa.

21:39 - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

45'+5 - Ci prova l'Udinese, ma le conclusioni di Ebosele e Lovric vengono respinte dalla difesa bianconera.

45'+3 - LA JUVE CALA IL TRIS! ADRIEN RABIOT! Altra grande sgasata di Chiesa che appoggia con il tacco a Cambiaso, il numero 27 lascia partire un cross meraviglioso che pesca Rabiot sul secondo palo: il francese di testa non sbaglia sfruttando anche l'uscita sbagliata di Silvestri.

45'+2 - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

45'+1 - Occasione Udinese! Beto libera Thauvin con un gran tocco, la conclusione del francese è potente ma centrale, Szczesny mette in angolo con qualche brivido.

45' - Ci saranno 5 minuti di recupero.

45' - Cambiaso! Grande voglia tra i calciatori della Juventus: l'esterno bianconero va a recuperare palla sulla destra, rientra sul mancino e calcia forte, palla a lato.

43' - Thauvin si mette la palla sul mancino e calcia: palla direttamente in curva.

39' - Udinese pericolosa! Ebosele crossa forte e teso dalla destra, Danilo liscia il pallone creando apprensione nella difesa bianconera, ma il pallone è lungo e termina sul fondo. Nel frattempo è a terra Weah dopo un pestone subito da Kabasele.

38' - Walace calcia dai trentacinque metri, conclusione respinta dalla difesa bianconera.

37' - Beto offre al limite dell'area a Zarraga, ma il suo mancino finisce altissimo. Pericolo scampato per la Juventus.

36' - Ancora Chiesa! Altro recupero palla della Juventus con Cambiaso che manda Chiesa in profondità: il numero 7 cerca la conclusione a incrociara ma viene respinto da Kabasele.

36' - Nulla di fatto sugli sviluppi di calcio di punizione, Rabiot libera di testa.

35' - Ammonito Danilo. Intervento in scivolata del capitano bianconero ai danni di Kamara. Giallo eccessivo.

34' - Tahuvin mette al centro dalla trequarti alla ricerca di Beto, Szczesny è bravissimo ad uscire in presa alta anticipando l'attaccante dell'Udinese.

33' - Ora la Juventus è in gestione del pallone, i bianconeri cercano di abbassare i ritmi.

31' - Ammonito Kabasele. Intervento duro ai danni di Vlahovic.

29' - Conclusione di Kamara dai venti metri, palla deviata che finisce direttamente tra i guantoni di Szczesny.

28' - Ammonito Alex Sandro

27' - Ancora Chiesa! Grande strappo del numero 7 bianconero sulla sinistra che entra in area, arriva sul fondo e crossa basso verso il centro: Bijol allontana con grande fatica.

27' - La gara riprende con il possesso per la Juventus.

25' - COOLING BREAK.

25' - Destro potente di Walace dai trenta metri, palla alta controllata da Szczesny.

23' - Check concluso, la gara può ripartire.

21' - Thauvin a terra in area della Juventus dopo un contatto, l'arbitro lascia giocare ma ci sarà un controllo del VAR.

20' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! RADDOPPIO DELLA JUVENTUS! Vlahovic è glaciale dagli undici metri e spiazza Silvestri. Che inizio per i bianconeri!

19' - CALCIO DI RIGORE PER LA JUVENTUS! Alex Sandro si gira in area di rigore e calcia, Ebosele tocca con il braccio: Rapuano indica il dischetto senza esitazione.

18' - Miretti! Contropiede della Juventus propiziato da una bella sponda di Vlahovic, ma la conclusione del centrocampista bianconero viene deviata in corner.

18' - Miretti fa tutto bene in area di rigore, ma sul più bello viene fermato da un grande intervento in scivolata di Bijol. Poi né Weah nè Vlahovic riescono a concludere.

15' - Grande transizione offensiva di Zarraga che cerca l'inserimento di Lovric, ma Danilo è bravo a chiudere tutto.

15' - Rabiot cerca d'inventare per Miretti, ma il suo suggerimento è impreciso e finisce direttamente sul fondo.

13' - Ora la partita ha preso una via più equilibrata, la Juventus sta rifiatando difendendo nella propria metà campo.

10' - Ritmi alti a Udine, la Juve cerca di imporsi subito soprattutto sul piano fisico: friulani fin qui molto compassati.

9' - Cross basso di Chiesa verso il centro dell'area, Bijol mette in calcio d'angolo con grande affanno.

8' - Alex Sandro cerca Chiesa in profondità, ma Silvestri esce e anticipando l'attaccante bianconero.

6' - Occasione Juventus! Grande triangolazione tra Chiesa e Rabiot che libera Cambiaso in profondità: il numero 27 bianconero calcia forte sul primo palo, ma Silvestri è attento e respinge.

5' - Subito ritmi molto alti, l'Udinese comincia a spingere alla ricerca del pareggio.

2' - CHIEEEEEEEESAAAAAAAAAAAAAAAAAA! LA JUVENTUS E' IN VANTAGGIO! Grande recupero palla della Juventus: Vlahovic serve Chiesa che dal limite dell'area lascia partire un destro potentissimo che non lascia scampo a Silvestri. Juventus subito in vantaggio!

2' - Primo lancio di Danilo dalle retrovie a cercare lo scatto di uno tra Vlahovic e Chiesa, palla direttamente sul fondo.

20:48 - E' COMINCIATA UDINESE-JUVENTUS!

20:47 - Squadre in campo, minuto di silenzio in ricordo di Carlo Mazzone, scomparso ieri.

20:42 - Squadre nel tunnel, tra poco si parte!

20:36 - Ultimi istanti di riscaldamento, poi squadre in campo.

20:20 Squadre in campo per il riscaldamento

19:58 La prima dei bianconeri a Udine. La carica social della Juve

19:49 - LE FORMAZIONI UFFICIALI:

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Kabasele, Bijol, Perez; Festy, Zarraga, Wallace, Lovric, Kamara; Beto, Thauvin. All: Andrea Sottil

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Weah, Miretti, Locatelli, Rabiot, Cambiaso; Chiesa, Vlahovic. Allenatore: Massimiliano Allegri

19:42 - Le immagini dallo spogliatoio bianconero:

19:16 - Il teatro della sfida di stasera:

19:00 - La probabile formazione dei bianconeri secondo Sky Sport: Juventus (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Weah, Miretti, Locatelli, Rabiot, Cambiaso; Chiesa, Vlahovic.

18:26 - A BREVE CI SARÀ LA RIUNIONE TECNICA - Tra poco in casa Juventus si terrà la riunione tecnica e Massimiliano Allegri comunicherà la formazione ai suoi ragazzi.

17:31 - CHIESA E VLAHOVIC IN ATTACCO - A guidare l'attacco della Juventus, nel match contro l'Udinese, saranno Chiesa e Vlahovic.

16:55 - ALEX SANDRO FAVORITO SU GATTI - In difesa, questa sera, ci dovrebbe essere Alex Sandro che è favorito su Gatti. Sono, invece, certi del posto capitan Danilo e Bremer.

15:46 - ESORDIO DI WEAH IN SERIE A - Questa sera, la Juventus sulle fasce schiererà Timothy Weah e Andrea Cambiaso. Per l'americano sarà l'esordio ufficiale in Serie A.

14:14 - CAUSIO NEL RITIRO DELLA JUVE - L'ex giocatore della Juventus Franco Causio, questa mattina, è stato in visita nel ritiro bianconero e ha avuto modo di incontrare Massimiliano Allegri, Cristiano Giuntoli e Giovanni Manna.

11:48 - ALLEGRI PUNTERÀ SUL 3-5-2 - La Juventus si sta preparando in vista della gara contro l'Udinese. La squadra ha svolto il classico risveglio muscolare in hotel. Massimiliano Allegri, per la partita di oggi, si affiderà al 3-5-2: in porta ci sarà Szczesny. In difesa dovrebbe toccare a Danilo, Brennero e Alex Sandro. Il brasiliano sembra in vantaggio su Gatti. A centrocampo, sulla destra, ci sarà il debutto in Serie A di Weah, in messo spazio a Miretti, Locatelli e Rabiot, mentre a sinistra Cambiaso appare favorito su Kostic. In avanti non ci sono dubbi e giocheranno Chiesa e Vlahovic.