TJ - JUVENTUS-MILAN 2-2 (6-5 d.c.r) - I bianconeri battono il Diavolo ai rigori. Buona la prima

28.07.2023 06:32 di  Redazione TuttoJuve  Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - JUVENTUS-MILAN 2-2  (6-5 d.c.r) - I bianconeri battono il Diavolo ai rigori. Buona la prima

di Giorgia Zuddas

La Juventus batte il Milan ai calci di rigore (6-5), dopo che i tempi regolamentari si era chiusi sul 2-2. I rossoneri hanno chiuso il primo tempo avanti 2-1 grazie ai gol di Thiaw e Giroud, inframezzati dalla reti di Danilo. A inizio ripresa il pari di Rugani. Quindi la lotteria dal dischetto vinta dai bianconeri con il gol finale di Soulè dopo l'errore di Bartesaghi. Buona prestazione della squadra di Allegri, che nonostante le numerose assenze non ha sfigurato.

6' - JUVENTUS-  SOULE' - GOL - L'argentino la choude!
6' - MILAN - BARTESAGHI  - SBAGLIATO - Para Pinsoglio!!

5' - JUVENTUS-  KOSTIC - SBAGLIATO - Il serbo si fa parare il rigore della possibile vittoria. Tiro troppo centrale. Si va ad oltranza.
5' - MILAN - COLOMBO - GOL - Non sbaglia l'attaccante rossonero. Pinsoglio immobile.

4' - JUVENTUS - HUIJSEN - GOL - Freddissimo il difensore bianconero.
4' - MILAN - DE KETELAERE - GOL - Spiazzato Pinsoglio

3' - JUVENTUS - NICOLUSSI-CAVIGLIA - GOL - Palla sotto l'incrocio! gran rigore dello juventino.
3' - MILAN - POBEGA - SBAGLIATO - Pinsoglio intercetta il tiro poco angolato del centrocampista del Milan

2' - JUVENTUS - ILING-JUNIOR - SBAGLIATO - Sportiello respinge il tiro del giovane bianconero.
2 - MILAN - ADLI' - GOL - Pinsoglio intuisce la conclusione incrociata del rossonero, ma non ci arriva.

1 - JUVENTUS - MILIK - GOL - Sinistro chirurgico del polacco che calcia forte e potente all'angolino basso alla sinistra del portiere.
1 - MILAN -  ROMERO -  SBAGLIATO - L'attaccante rossonero scivola e calcia goffamente fuori!

RIGORI

- Si scelgono i rigoristi da una parte e dall'altra.

90' - FINISCONO I TEMPI REGOLAMENTARI: SI VA AI RIGORI - L'arbitro non concede recupero: 2-2  al 90'.  La sfida si deciderà dal dischetto.
89' -
Si fa concreta l'ipotesi dei calci di rigore.
88' - Iling-Junior cerca il dribbling in area, ma cade a terra dopo un leggero contatto. Non c'è nulla.
87' - PINSOGLIO BLOCCA! - Conclusione di Adlì, para a terra il portiere bianconero.
85' - Alex Sandro concede una punizione dal limite al Milan.
83' - CAMBIO MILAN - Fuori Florenzi, dentro Zeroli.
80' -
Palla interessante di Nicolussi-Caviglia sul secondo palo per Milik che viene anticipato da Saelemaekes. Angolo.
78' - Spunto in area di Yildiz che spara verso la porta, ma la difesa rossonera respinge.
77' - HUIJSEN CONCLUDE ALTO - Tentativo del giovane difensore bianconero dalla distanza, senza fortuna.
76' - ROMERO IMPEGNA PINSOGLIO  - Conclusione dell'attaccante rossonero, deviata in angolo dal portiere juventino.
75' - POBEGA SFIORA IL BERSAGLIO - Pobega avanza centralmente e fa partire una bella conclusione col sinistro. La palla lambisce il palo.
72' - Si riprende.
70' - Cooling break. I due tecnici ne approfittano per dare indicazioni ai rispettivi giocatori.
68' - Se dovesse finire in parità, si andrebbe ai calci di rigore.
65' - Conclusione senza pretese di Kostic che manda fuori.
65' - Decisamente meglio la Juventus in questa ripresa. I bianconeri tengono bene il campo e non concedono ripartenze ai rossoneri.
65' - NICOLUSSI-CAVIGLIA CALCIA ALTO! -
Soulè scarica al limite per il giovane centrocampista che spedisce di poco alto.
59' - CAMBI JUVE -  Lasciano il campo Gatti, Locatelli, McKennie, Weah, Chiesa e Kean. Entrano Soulè, Nicolussi, Milik, Huijsen, Yildiz e Nonge.
58' - KOSTIC CALCIA FUORI! - Juventus ancora pericolosa: Kean sfonda sulla destra, serve sul secondo palo Kostic che spedisce a lato.
57' - CAMBI MILAN - Entrano Sportiello, Simic, Bartesaghi, Saelemaekes, Pobega, De Ketelaere, Adli, Romero, Chaka, Colombo. Escono Maignan, Tomori, Thiaw, Theo, Krunic, Reijnders, Loftus-Cheek, Pulisic, Leao e Giroud.
57' - Traversone di Reijnders per Goroud che tenta lo "scorpione", ma non inquadra lo specchio.
56' - GIROUD IMPEGNA PINSOGLIO - Punizione a giro dell'attaccante, la sfera rimbalza davanti al portiere bianconero che la smanaccia in corner.
54' - AMMONITO LOCATELLI -
Il centrocampista bianconero sgambetta Pulisic ad una trentina di metri dalla porta di Pinsoglio. Punizione per i rossoneri.
53' - Lancio di Chiesa per Kean, irraggiungibile.
51' - Ottimo avvio dei bianconeri, corroborati dal gol di Rugani.
49' - Mckennie gira un pallone in area rossonera, ma la retroguardia di Pioli fa buona guardia.
48' - Kean si incunea nell'area rossonera e cerca la conclusione, ma viene ribattuta dalla difesa.
48' - RUGANI FA 2-2!!!! Punizione tagliata di Chiesa sulla trequarti, Rugani spizza il pallone in area e beffa Maignan. Portiere rossonero ingannate anche da una leggera deviazione di Giroud. E' di nuovo parità..
46' - Si riparte.
46' - Diversi avvicendimenti tra i bianconeri che si presentano con Pinsoglio; Gatti, Rugani, Alex Sandro; Weah, Mckennie, Locatelli, Iling-Junior, Kostic; Kean e Chiesa.
46' - Nessun cambio nel Milan.

2° TEMPO

48' - FINE PRIMO TEMPO - Si va al riposo con il Milan in vantaggio 2-1. Tutti i gol nati su palle inattive. Thiaw la sblocca di testa al 23', Danilo pareggia 10 minuti dopo e nel finale di tempo Giroud riporta avanti i rossoneri. Difesa bianconera disattenta, con Gatti che ha forti responsabilità su entrambi i gol. Prestazione finora altalenante per Weah, che soffre in fase difensiva, ma si fa apprezzare per qualche buono spunto offensivo.
48' -
Giroud allontana.
47' .
Weah conquista un corner.
46' - Chiesa tenta un doppio dribbling ma viene fermato in fallo laterale da Reijnders.
44' - CI PROVA GATTI: PALLA ALTA - Incursione del centrale bianconero che calcia da posizione defilata ma non trova la porta. L'arbitro ravvisa inizialmente una deviazione, ma poi torna sui suoi passi e decreta la rimessa dal fondo.
39' - GIROUD RADDOPPIA - Ancora una grave disattenzione della difesa bianconera sul corner rossonero. Thiaw sovrasta ancora Gatti di testa, palla a Giroud che calcia indisturbato davanti a Szczesny e firma il 2-1. Proteste bianconere per un possibile fuorigioco del francese, che però è tenuto in gioco da Miretti. Troppo lento il centrocampista bianconero nel salire.
36' -
Reijnders cerca sul filo del fuorigioco Giroud, ma la palla è leggermente lunga.
33' - DANILO PAREGGIA!!!!! - Sugli sviluppi del corner, si accende una mischia in area rossonera: Gatti calcia a botta sicura, il muro rossonero respinge, ma alla fine il difensore brasiliano ribadisce in rete! Juventus-Milan 1-1!
32' -
Un altro bello spunto di Chiesa che sfugge al controllo di Thiawi e cerca i compagni in mezzo: chiude bene la difesa rossonera. Calcio d'angolo.
31' - Pulisic in slalom al limite dell'area bianconera, ma arriva Locatelli e lo chiude.
30' - Szeczesny sbaglia un semplcie appoggio verso Danilo spedendo in fallo laterale. Allegri predica calma.
27' - Weah semina il panico nell'area bianconera, ma in extremis viene ciuso da Danilo.
26' - CHIESA VICINO AL PARI! - Grande accelerazione sulla destra di Weah che brucia Tomori e mette in mezzo un pallone invitante per l'accorrente Chiesa, bravo e sfortunato nella conclusione: la sfera termina di poco a lato alla sinistra di Maignan.
23' - MILAN AVANTI CON THIAW - Theo Hernandez batte la punizione dalla trequarti, il difensore rossonero prende il tempo a Gatti e batte Szczesny di testa.
21' -
Locatelli trattiene Reijnder. Punizione per il Milan sulla trequarti bianconera.
20' - CAMBIO MILAN - Calabria lascia il posto a Florenzi.
18' -
Calabria si fa male in occasione del confronto con Chiesa. Il difensore rossonero costretto ad abbandonare il campo.
17' - PRIMA CONCLUSIONE DI CHIESA - L'attaccante bianconero parte di sinistra, punta e salta Calabria, e tenta la conclusione dal limite, neutralizzata da Maignan senza troppi patemi.
15' - AMMONITO THIAW - Kean prende il tempo al difensore rossonero che lo stende. Giallo.
14' - Leao prova a cambiare gioco da destra a sinistra per Pulisic, ma l'apertura è fuori misura e la palla si perde in fallo laterale.
11' - Bello spunto sulla sinistra di Miretti, palla scarica in mezzo per Cambiaso che però non riesce ad agganciare e viene chiuso dalla retroguardia rossonera.
10' - Tomori pronto a riprendere la gara, nulla di grave.
9' - Problema fisico per Tomori dopo uno scontro con Kean. Gioco fermo.
6' - Leao va via a Weah che è costretto a placcarlo platealmente. Punizione per il Milan. L'arbitro ammonisce solo verbalmente lo juventino, che non è partito benissimo.
3' - Intervento duro di Weah su Reijnders, punizione per il Milan.
2' - Milan in gol a gioco fermo. Calabria serve in profondità Pulisic, che in posizione visibilmente irregolare serve a Leao la palla del possibile 1-0- Tutto inutile, perchè l'arbitro aveva già fischiato e la rete non viene convalidata.
2' - Palla filtrante di Reijnders, bella chiusura di Bremer.
1' - PARTITI!  La Juventus muove il primo pallone.

1° TEMPO

04:32 -
Tutto pronto per il fischio d'inizio.

04:30 - Juventus e Milan entrano sul terreno di gioco.

04:25 - Si attende l'ingresso in campo delle squadre.

04:20 - Non solo Giorgio Chiellini. Anche un altro ex bianconero, la formica atomica Sebastian Giovinco, è presente allo stadio per seguire la sfida tra Juventus e Milan. Come ripreso dai canali social del club juventino, si è intrattenuto ai margini del campo con alcuni giocatori bianconeri, Pogba, Perin e Vlahovic.

04:05 - C'è anche Giorgio Chiellini

03:50 - Squadra in campo per la ricognizione:

03:30 - FORMAZIONI UFFICIALI -

JUVENTUS (3-5-2): Szczęsny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah, McKennie, Locatelli, Miretti, Cambiaso; Kean, Chiesa. A disp.: Daffara, Pinsoglio; Alex Sandro, De Winter, Huijsen, Rugani; Barrenechea, Kostić, Nicolussi C., Nonge; Iling-Junior, Milik, Soulé, Yildiz. All.: Allegri.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Hernández; Loftus-Cheek, Krunić, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leão. A disp.: Mirante, Sportiello; Bartesaghi, Florenzi, Simić; Adli, Pobega, Romero, Saelemaekers, Zeroli; Colombo, De Ketelaere, Traorè. All.: Pioli.

Arbitro: Timothy Ford (USA).

03:25  - Il teatro della sfida:

03:20 - L'arrivo dei bianconeri allo stadio:

01:45 - Prima vera uscita stagionale per la Juventus chealle 04:30 italiane affronta a Carson, nei pressi di Los Angeles, il rinnovato Milan di Pioli. Allegri dovrebbe ripartire dal 3-5-2, con Chiesa a ridosso di Kean. L'unico volto nuovo, Weah, titolare a destra, con il rientrante Cambiaso a sinistra, Mckennie, Locatelli e Miretti in mezzo. Dietro le certezze, con Gatti, Bremer e Danilo davanti a Szczesny.

Milan certamente più vicino alla formazione tipo rispetto ai bianconeri: Pioli può schierare infatti la stessa difesa della passata stagione con Calabria, Thiaw, Tomori ed Hernandez davanti a Maignan. I due nuovi acquisti Loftus-Cheek e Reijnders a spalleggiare Krunic in mezzo al campo. Quindi il tridente composto da Pulisic, Giroud e Leao.

JUVENTUS ​(3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah, McKennie, Locatelli, Miretti, Cambiaso; Kean, Chiesa

MILAN ​(4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Hernandez; Loftus-Cheek, Krunic, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao