Aggiornamenti in diretta: premi F5 per aggiornare la pagina.
10.10.2024 22:25 di  Rosa Doro  Twitter:    vedi letture
LIVE TJ - ITALIA-BELGIO 2-2 - Altro doppio cambio per Spalletti: dentro Pisilli e Raspadori

87' -  DOPPIO CAMBIO NEL BELGIO: fuori Doku e Openda e dentro Ngonge e Fofana.

86' - Ancora Doku strepitoso, finta e cross ma troppo forte per i suoi compagni.

84' - Pisilli prova a scambiare con Frattesi ma viene fermato dalla difesa belga che poi prova la ripartenza.

80' - DOPPIO CAMBIO PER L'ITALIA: dentro Raspadori e Pisilli al posto di Retegui e Tonali.

78' - Lukebakio si accentra e prova a calciare in porta ma il pallone finisce in curva.

75' - Doku spinge ancora sulla fascia sinistra e serve al limite Vrackx, che calcia e guadagna l'ennesimo corner per la squadra di Tedesco.

71' - OPENDA SFIORA IL GOL! Grande azione di Doku e palla per il giocatore del Lipsia che prova il tiro ma il pallone finisce di poco a lato.

70' - DOPPIO CAMBIO PER L'ITALIA: fuori Dimarco e Ricci e dentro Udogie e Fagioli.

68' - TRIPLO CAMBIO BELGIO: fuori Mangala, De Ketelaere e Theate e dentro Castagne, Lukebakio e Vranckx.

66' - GIALLO PER TROSSARD!

64' - Non c'è il rigore, si riprende dal corner per il Belgio. Ha toccato il pallone Bastoni.

63' - Rischia tantissimo la squadra di Spalletti con Bastoni che stende in area Openda. C'è il check del VAR in corso.

62' - GOL! PAREGGIO DEL BELGIO! Sul corner, arriva il colpo di testa di Faes che troppo solo ha il tempo di servire Trossard bravo a spingere in rete il pallone a due passi da Donnarumma. ITALIA-BELGIO 2-2.

60' - Cambiaso va sul fondo e tenta il cross per Retegui che però non può arrivare sul pallone ma Dimarco lo recupera e l'Italia continua ad attaccare.

56' - Cross troppo forte e lungo di Doku che non riesce a servire uno dei suoi e l'Italia può tentare la ripartenza.

54' - L'Italia in 10 sembra in difficoltà a differenza del primo tempo e non riesce più a tenere palla a lungo.

51' - Corner per il Belgio battuto corto, poi la palla arriva a Mangala che calcia malissimo! Palla altissima sopra la traversa.

48' - FRATTESI AD UN PASSO DAL TRIS! Che palla per il giocatore dell'Inter che arriva in porta e spreca tutto con una conclusione che non finisce alta.

46' - VIA ALLA RIPRESA! E' cominciato il secondo tempo di Italia-Belgio: nessun cambio per i due tecnici.

------

21.48 - Le squadre sono rientrate in campo per il secondo tempo.

21.33 - FINE PRIMO TEMPO! Italia avanti 2-1 sul Belgio grazie alle reti di Cambiaso e Retegui. Nel finale però espulso Pellegrini e gol degli ospiti con De Cuypers che ha accorciato le distanze. ITALIA-BELGIO.

45'+2' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

45' - Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.

43' - CAMBIASO! Ci prova ancora lo juventino con un tiro a giro che non inquadra lo specchio della porta.

42' - GOL DEL BELGIO! Punizione battuta dalla squadra di Tedesco, Trossard esce dalla mischia e serve De Cuypers che con un tiro a giro beffa Donnarumma e accorcia le distanze. ITALIA-BELGIO 2-1.

40' - ROSSO A PELLEGRINI! Brutta entrata del centrocampista rivista al VAR dall'arbitro che toglie il giallo ed estrae direttamente il cartellino rosso. ITALIA IN DIECI.

39' - Attenzione l'arbitro va a rivedere il fallo di Pellegrini su Theate!

38' - GIALLO PER PELLEGRINI! Theate anticipa il giallorosso e poi viene steso, l'artbitro ammonisce il centrocampista dell'Italia.

35' - Doku ha la meglio di Calafiori ma non di Ricci che lo chiude bene concedendo la rimessa laterale al Belgio.

31' - CI PROVA FRATTESI! Dimarco, scambia con Tonali e poi serve Frattesi che ci prova di testa ma non centra la porta.

28' - I due gol hanno completamente annichilito il Belgio, mai in partita e sovrastato dal gioca fluido e veloce della squadra di Spalletti. E l'Olimpico si sta divertendo.

24' - GOOOOOOL! RADDOPPIO DELL'ITALIA! Ripartenza degli azzurri e passaggio clamoroso di Dimarco che vede Cambiaso dall'altra parte del campo. Lo juventino avanaza, si accentra e calcia ma trova la parata del portiere, che non può fare nulla sulla ribattuta di Retegui. ITALIA-BELGIO 2-0.

22' - Torna in attacco l'Italia con il bel cross di Cambiaso che non riesce però a trovare Retegui. Azzurri sempre pericolosi.

20' - Si affaccia in attacco per la prima volta il Belgio con Doku che tenta il dribbling e poi va il tiro che viene rimpallato in corner.

17' - Pellegrini si smarca bene con un dribbling netto su Doku, cerca di aprire sulla sinistra per Dimarco ma il suo passaggio è troppo lungo per l'interista.

15' - Punizione battuta da Dimarco ma nessuno degli azzurri può arrivare su questo pallone senza misura.

14' - Bastoni serve Pellegrini che si muove bene nel traffico e viene steso da Faes che regala un calcio di punizione all'Italia.

11' - Possesso palla azzurro, Cambiaso lotta con De Cuyper ma alla fine perde il pallone e il Belgio prova a ripartire.

7' - Imbucata per Retegui che poi serve nuovamente Frattesi: il centrocampista dell'Inter prova il tiro ma calcia alto.

6' - Ottimo inizio dell'Italia che arriva nuovamente troppo facilmente nell'area avversaria con Frattesi chiuso all'ultimo in rimessa laterale. Trema il Belgio.

2' - GOOOOOL! ITALIA IN VANTAGGIO CON CAMBIASO! Grande azione degli azzurri con la combinazione tra Pellegrini e Dimarco che mette un pallone in mezzo che lo juventino deve solo spingere in rete. ITALIA-BELGIO 1-0.

1' - SI COMINCIA! La sfida tra Italia e Belgio è cominciata: primo pallone giocato dagli azzurri.

----

20.39 - Le due squadre stanno entrando in campo: è il momento di ascoltare i due inni Nazionali.

19:57 - Sono state appena diramate le formazioni ufficiali di Italia-Belgio, sfida di Nations League che andrà in scena allo stadio Olimpico di Roma a partire dalle 20.45: Cambiaso in campo dal primo minuto, Fagioli e Di Gregorio in panchina.

ITALIA (3-5-1-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Cambiaso, Frattesi, Ricci, Tonali, Dimarco; Pellegrini; Retegui. A disposizione: Di Gregorio, Vicario, Bellanova, Buongiorno, Fagioli, Maldini, Gabbia, Okoli, Lucca, Raspadori, Udogie, Pisilli. Commissario tecnico: Luciano Spalletti.

BELGIO (4-2-3-1): Casteels; Debast, Faes, Theate, De Cuyper; Tielemans, Mangala; De Ketelaere, Trossard, Doku; Openda. A disposizione: Vandevoordt, De Wolf, Vranckx, Lukebakio, Fofana, Bornauw, De Winter, Bakayoko, Engels, Castagne, Ngonge, Smets. Commissario tecnico: Domenico Tedesco.

19.30 - Amici di TuttoJuve.com, un saluto da Rosa Doro e benvenuti alla diretta scritta di Italia-Belgio, gara valida per il Gruppo 2 di Nations League.