L’Empoli, l’arbitro Di Bello e quella vittoria su una Juve gialloblù

11.09.2024 12:45 di  Redazione Footstats  Twitter:    vedi letture

Alla ripresa del campionato 2024-2025 sarà Marco Di Bello, della Sezione AIA di Brindisi, a dirigere Empoli-Juventus.

La Vecchia Signora non conquista l’intera posta in palio con Di Bello in campo dalla 14esima giornata 2022-2023, 1-0 ospite dell’Hellas e con Kean man of the match al minuto 60.

Successivamente ecco 1 KO, sempre due stagioni fa, 2-1 Lazio all’Olimpico, e 2 pareggi, entrambi nel 2023-2024, 1-1 allo Stadium contro il Bologna e 2-2 al Bentegodi sfidando il Verona.

Complessivamente il bilancio dei precedenti incroci in Serie A è più che positivo, ma il parziale lontano da Torino tende verso l’equilibrio con 4 successi, altrettanti segni X, 2 sconfitte.

Attenzione, mai Di Bello ha diretto una sfida all’Empoli con punti in palio.

Non solo.

Per i toscani la contabilità è in perfetta parità: 4 vittorie, 6 match chiusi con l’X, 4 stop, 21 gol marcati dagli azzurri, 21 reti incassate dagli avversari.

L’ultimo faccia a faccia al Castellani è del 2021-2022, 19esimo turno, 2-4 ospitando il Milan.

E quell’unica vittoria interna?

C’è di mezzo una Juve… quella di Castellammare di Stabia, era il 2011-2012, campionato di Serie B e terminò con un 2-1.

Di Bello conta 164 caps in Serie A con un bilancio di 67 affermazioni per i club di casa, 38 pari, 59 successi per le squadre in trasferta. In questo torneo era in campo per Cagliari-Como terminato 1-1 con a referto soltanto 4 cartellini gialli, due per parte.

TUTTI I PRECEDENTI FRA LA JUVENTUS E DI BELLO IN CAMPIONATO*

11 (4) vittorie Juventus

5 (4) pareggi

2 (2) sconfitte

32 (15) gol fatti dalla Juventus

16 (11) gol subiti

* Fra parentesi le statistiche in trasferta.