Dotto: "Contro il Cagliari difesa Juve in difficoltà come mai successo prima. E non è un caso"

12.10.2024 14:00 di  Redazione TuttoJuve  Twitter:    vedi letture

Sulle colonne di Sportmediaset, il giornalista Matteo Dotto è tornato su Juventus-Cagliari. Le sue parole: "Il rigore di Marin che allo Stadium ha fruttato all’88esimo l’1-1 al Cagliari è stato il primo gol incassato in campionato dalla Juventus di Thiago Motta. Si interrompe così a 628 minuti l’imbattibilità iniziale dei bianconeri. Record per la Juve e terza miglior prestazione di sempre nel nostro campionato. Il primato assoluto resta così quello del Cagliari 1966-67 allenato da Manlio Scopigno che tre anni dopo avrebbe poi vinto il suo storico scudetto grazie soprattutto ai gol di Gigi Riva e alle parate di Ricky Albertosi. Adriano Reginato quell’anno mantenne la porta rossoblù inviolata per 712 minuti: 7 partite intere (630’) + gli 82 minuti di Juventus-Cagliari con gol del bianconero Virginio De Paoli nelle battute finali a interrompere la striscia positiva.

Per la cronaca, proprio la Juventus (con Heriberto Herrera in panchina) avrebbe poi vinto quel campionato. La seconda miglior prestazione al riguardo appartiene invece al Milan 1993-94 di Fabio Capello (quello del “double” scudetto-Coppa Campioni): Sebastiano Rossi rimase sette giornate senza incassare reti prima del gol del russo Kolyvanov al 60’ di Foggia-Milan 1-1 (con pareggio al minuto 80 di Boban) per un totale di 690’. In realtà, in una partita che ha visto la Juve sprecare tante occasioni (una, clamorosa, con Vlahovic), anche il Cagliari ha creato molte chances mettendo spesso in difficoltà la retroguardia bianconera. Come mai era successo prima. E il fatto che questa sia stata la prima partita di campionato senza Bremer non è proprio un caso…".