LIVE - TRABZONSPOR-JUVENTUS 0-2 - Strapotere bianconero, Trabzonspor annichilito. Sarà la Fiorentina l'avversaria degli ottavi

27.02.2014 22:55 di  Mirko Di Natale  Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

La Juventus si qualifica agli ottavi di finale di Europa League battendo a domicilio il Trabzonspor per 2-0. Troppo forti i bianconeri, che dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio di due reti, controlla bene il match sfiorando in tre occasioni di triplicare. I padroni di casa provano una timida reazione nel finale, ma è troppo poco. Applausi del pubblico di fede granata-blu ai bianconeri, belle scene quelle che provengono dal pubblico turco per una squadra avversaria. In Italia, purtroppo, non sarebbe mai successo questo!

92' - E' FINITA, JUVE AGLI OTTAVI DI EUROPA LEAGUE. E' 2-0 IL FINALE IN TURCHIA

91' - Giro palla turco che porta Adin a tirare dalla lunga distanza. Buffon blocca senza problemi

90' - Saranno due i minuti di recupero

89' - Il Trabzonspor è vivo nel finale e lo dimostra con Burceanu, anche se il suo sinistro finisce in curva. La Juve ormai aspetta solo la fine del match

88' - Primo pericolo turco: Ozer è bravo a stoppare e a concludere subito di destro dai 25 metri, il pallone termina sul fondo. Buffon era comunque sulla traiettoria del pallone

87' - Burceanu, entrato nella ripresa, serve Malouda che è bravo a girarsi in area di rigore, ma il suo sinistraccio non finisce nemmeno nello specchio della porta

86' - Fiondata di Bonucci rasoterra troppo lunga per Isla

A fine match secondo quanto riferisce da Balzarini, i panchinari faranno un po' di allenamento

83' - Buffon, un po' troppo fuori dai pali, non si fa sorprendere dal tiro dell'avversario

81' NON VUOLE PIU' ENTRARE - L'ottimo Isla di stasera pennella un nuovo assist ad Osvaldo che è bravo ad anticipare un avversario, ma non riesce a finalizzare perchè Kivrak gli chiude lo specchio della porta. Decima occasione sprecata dai bianconeri.

78' PELUSO, NON E' LA TUA SERATA - Il calcio di punizione guadagnato da Giovinco è battuto proprio dallo stesso, il tiro è potente e Kivrak respinge. La palla capita a Peluso che di destro spara fuori a porta sguarnita.

76' GIOVINCO NON RIESCE A SEGNARE - Isla per Giovinco, la formica atomica riesce ad arrivare su un pallone che sembra lungo e prova a finalizzare, ma il tiro è nuovamente centrale e il portiere respinge negando la gioia del gol al bianconero

75' - Ad un quarto d'ora dal termine la partita sta andando ormai scemando. I padroni di casa non sono mai arrivati dinanzi a Buffon durante tutto l'incontro, e i bianconeri non stanno accelerando

72' PADOIN VICINISSIMO AL TRIS - Vidal e Osvaldo confezionano l'assist a Padoin, il tiro dell'ex Atalanta passa sotto le gambe di Kivrak, ma il portiere è bravo poi a rialzarsi e a deviare in calcio d'angolo

70' - A rifiatare è Marchisio, entra Pirlo. Intanto i tifosi della Juve hanno abbandonato il loro settore perchè oppressi dalla polizia

69' - Dopo un'avanzata offensiva, intercettata da un avversario, Bonucci serve Peluso. L'ex atalantino sbaglia per l'ennesima volta il cross

68' - Secondo Balzarini sarà Andrea Pirlo l'ultimo cambio dei bianconeri. Dunque nè Tevez nè Llorente prenderanno parte al match

67' - Sinistro a giro del numero 92 Adin centrale, Buffon blocca in presa sicura

66' - Fallo di Ogbonna su Adin, punizione da buona posizione per il Trabzonspor

65' - L'azione un po' confusa dei padroni di casa porta al tiro Janko di sinistro dal limite dell'area. Palla alta sopra la traversa

64' - Tiro di Adrian dal limite dell'area murato da Ogbonna. In questa conclusione si riassume tutto il Trabzonspor di questa sera

63' - Un Ogbonna scatenato si proietta palla al piede e viene atterrato da un difensore avversario senza fallo

62' - Calcio d'angolo battuto da Giovinco, palla respinta dagli avversari. Ogbonna prova a servire Padoin la cui conclusione si spegne sul fondo.

61' - Come in ogni partita, al minuto 61 comincia la festa sugli spalti dei tifosi turchi. Si vedono coriandoli volare in cielo

59' - Il volenteroso Padoin prova a tenere il pallone in campo, ma non vi riesce

58' CI PROVA OSVALDO - Non sazio per il gol già segnato, Osvaldo imitando CR7 prova a disorientare con una serie di finte il suo diretto avversario. Riesce a portarsi la palla sul destro e a scaricare un tiro potente, che però sorvola la traversa. Trabzonspor evita il terzo gol

56' - Secondo cambio per i bianconeri: entra Barzagli esce Caceres

55' KIVRAK MURA GIOVINCO - Ancora Giovinco, che ben innescato da Osvaldo, si presenta in posizione defilata davanti a Kivrak. Il tiro della formica atomica è però centrale e il portiere respinge comodamente

54' - Il cross di Peluso non è preda di alcun giocatore bianconero. Il ritmo è calato rispetto al primo tempo, con la Juve in controllo

53' OCCASIONE GIOVINCO - Gran palla di Vidal per Giovinco, lo scavetto del bianconero supera Kivrak, ma è fermato di testa da un difensore avversario

51' - Erroraccio di Peluso che con Giovinco che si stava sovrapponendo preferisce servire Osvaldo. Il difensore turco intercetta la sfera e può dare in la alla ripartenza

49' - Gran palla di Peluso per Osvaldo, l'italo-argentino prova un pallonetto che però, impennandosi, non crea pericoli a Kivrak.

48' - Adin porta palla sulla fascia, ma il suo esterno per il cross è preda di Buffon

46' - Prova l'apertura Giovinco, che si rivela errata. Primo errore per la "formica atomica"

22:08 - Il direttore di gara fischia, è iniziato il secondo tempo

22:07 - Esce Bosingwa non al meglio

22:06 - La Juve sta tornando in campo. Dovrebbero essere, a meno di clamorose sorprese, gli stessi undici che hanno chiuso la prima frazione di gioco.

All'Hüseyin Avni Aker di Trebisonda sono bastati diciotto minuti alla Juventus per far capire quanta differenza c'è tra loro e gli avversari. I bianconeri creano almeno tre palle gol nitide prima di finalizzare con Vidal il gol dell'1-0. Turchi inesistenti, forti delle parole della vigilia ma al momento zero fatti, creando il nulla davanti a Buffon. Il secondo gol di Osvaldo è la ciliegina sulla torta per questo calciatore: sono due i gol in maglia bianconera in due partite giocate dall'inizio. Intervallo, ci risentiamo tra quindici minuti

46' - Ancora i bianconeri in attacco, con Osvaldo che spreca malamente davanti a Kivrak. Ma bellissima l'azione che ha portato l'italo-argentino al tiro

45' - Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara

44' - Contrasto Janko-Ogbonna, il bianconero guadagna un buon calcio di punizione in area bianconera

43' - CHE GIOVINCO - Tunnel e assist di esterno di Giovinco, infermabile dalla difesa avversaria, per Vidal che a tu per tu con Kivrak spreca. Troppa sufficienza per il cileno che poteva fare meglio

42' - Malouda prova a creare pericoli in area bianconera, ma sono bravissimi i tre centrali a rinvenire su di lui non facendolo nemmeno girare

40' - Errore in disimpegno di Oggonno, pardon di Ogbonna, poteva innescare un'opportunità offensiva per i padroni di casa, che invece non è avvenuta

37' - "Non ho mai visto un giocatore così contento di uscire dopo mezzora" è il riferimento di Balzarini su Pogba. L'inviato assicura inoltre che Pogba non ha risentito minimamente dello scontro subito poc'anzi

36' - Non è Vidal, ma Pogba ad uscire. Al suo posto entra Padoin. Cambio logico visto che Pogba, a differenza di Vidal, sarà schierato nel big match di domenica sera contro il Milan

35' GIOVINCO CI PROVA - Azione ancora di Isla che con un cross basso dalla destra prova ad innescare la "formica atomica". Il numero 12 bianconero arriva ottimamente di tacco, ma il tiro è debolissimo per poter impensierire Kivrak

34' - L'inviato Mediaset, Gianni Balzarini, preannuncia che Simone Padoin dovrebbe prendere il posto, a sorpresa, di Arturo Vidal

33' OOOOOOOOOOOOOOOOSVALDOOOOOOOO - Lancio splendido di Marchisio per Giovinco, che in posizione regolare, serve benissimo con uno splendido assist Osvaldo che insacca di testa

32' - Lancio di sinistro sbagliato da Marchisio per Peluso, il "Principino" si scusa con il compagno

Intanto è 0-0 al Franchi tra Fiorentina ed Esjberg.

29 - Ora la Juve, dopo la veemenza e l'aggressività mostrate fino al diciottesimo minuto, ha un po' staccato la spina accelerando di tanto in tanto.

26' - Isla, come nella gara di andata, si sta dimostrando incontenibile. Il suo cross basso mette in apprensione la difesa avversaria, ma purtroppo per la Juve non riesce a servire nessun suo compagno

25' - Lancio lungo di Bonucci preda di nessuno

23' - Ora prova ad affacciarsi con più continuità il Trabzonspor, ma il cross dalla fascia di Bosingwa è preda facile facile di Buffon

21' - Regalo di Vidal ad Adin, il pallone arriva tra i piedi del numero 10 Adrian che dai 25 metri ci prova. Tiro velleitario che termina alto sopra la traversa

20' - Gran lancio di Marchisio per Isla, il suo cross è spizzato da Vidal e Osvaldo trasforma in rete. Ma l'arbitro aveva già fermato il gioco per fuorigioco

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL VIDAL - Triangolo stupendo tra Giovinco e Osvaldo, il numero 12 bianconero va alla conclusione dove Kivrak si oppone alla grande, ma sulla respinta nulla può sul tiro di Vidal. Juve meritatamente in vantaggio

17' - Diciassette minuti di gioco colorati di bianco e nero. La Juve ha avuto almeno tre palle nitide per passare in vantaggio

14' - Si prova ad affacciare in avanti il Trabzonspor: lancio di Malouda per la testa del gigante Janko, ma l'austriaco non arpiona di testa e l'azione sfuma

13' GOL ANNULLATO A PELUSO - Calcio d'angolo battuto cortissimo per Bonucci, di punta Leo ci prova ma è ancora Kivrak ad opporsi. La palla carambola dapprima su Giovinco e poi su Peluso, che di respinta ribadisce in rete ma in posizione di fuorigioco

12' - Giovinco serve Isla, taglio del cileno per Vidal che finta per Osvaldo, ma l'italo-argentino non riesce a dar quella forza che serve per spingere il pallone in rete, anche perchè la palla viene deviata in angolo

11' SILURO POGBA - Gran taglio di Vidal in orizzontale per Pogba, il Dalì francese non ci pensa due volte e scarica un destro potente che il portiere turco ferma in due tempi

9' - Isla recupera un pallone allontanato dalla difesa del Trabzon, il cileno serve Giovinco che a sua volta vede l'inserimento di Vidal. Re Artù prova a prendere la mira, ma il tiro è rimpallato. Avvio veemente dei bianconeri

8' - Corner battuto da Giovinco respinto dalla difesa, il pallone capita nuovamente tra i piedi della "formica atomica" che la stoppa e vede Marchisio. Il Principino ci prova da fuori area, gran parata del portiere avversario

7' - I bianconeri guadagnano un buon calcio di punizione grazie al fallo subito da Vidal. Giovinco prova a metterla in mezzo ma il pallone viene deviato. Primo corner per la Vecchia Signora

6' - Contropiede Juve partito dal precedente corner del Trabzonspor: Osvaldo innesca Giovinco che viene pescato in fuorigioco

5' - Ci prova Malouda da fuori area, pallone deviato da uno juventino e primo calcio d'angolo dell'incontro.

4' ISLA PALO - Gran giocata di Giovinco che vede e serve Isla, il cileno prende la mira e calcia di destro. La palla, probabilmente deviata da un difensore avversario, colpisce il palo

3' - Ancora una combinazione Vidal-Isla prova a mettere in difficoltà la difesa di turca

1' - Juve che tiene palla e prova ad affacciarsi: ottimo passaggio di Vidal per Isla, il cileno punta un avversario e prova a passarla ad un compagno, la difesa di casa spazza

21:05 - Partiti! E' iniziato il sedicesimo finale di Europa League tra Trabzonspor e Juventus

21:02 - L'inno dell'Europa League risuona inquadrando uno per uno i giocatori della Juve

21:00 - Buffon stringe la mano al capitano avversario. Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso in campo

20:57 - Arrivano i primi verdetti dell'Europa League: Napoli qualificato, Lazio eliminata. I partenopei, non agevolmente, passano il turno battendo 3-1 lo Swansea. Per gli azzurri a segno Insigne, Higuain e Inler. Non riesce invece alla Lazio il miracolo in Bulgaria. La squadra di Reja va in vantaggio per 2-0, si fa raggiungere e complice un Marchetti non in serata, sul 3-2 un errore del portiere spalanca le porte al pareggio bulgaro.

20:53 - Le due squadre stanno rientrando negli spogliatoi.

20:40 - Piove meno intensamente in questo momento.

20:37 -
Le due squadre stanno sostenendo la fase di riscaldamento.

20:30 -
Kwadwo Asamoah ha fatto l'in bocca al lupo ai compagni: "Buona fortuna ai ragazzi #ForzaJuve #BeliefOverHope", ha scritto su twitter l'esterno ghanese, rimasto a Torino a causa di un problema muscolare.

20:25 - Continua a piovere forte.

20:20 - Tra poco le due squadre inizieranno la fase di riscaldamento.

20:10 - Sorprese nel Trabzonsport: ci sono Malouda, Mierzejewski e Malouda:
Trabzonspor (4-2-3-1): Onur Kivrak; Bosingwa, Yumlu, Aykut Demir, Kadir Keles; Zokora, Ozer Hurmaci; Olcan Adin, Mierzejewski, Malouda; Janko.
A disposizione: Zeki Ayvaz(PO), Zeki Yavru, Caner Osmanpaşa, Colman, Bourceanu, Emre Güral, Paulo Henrique

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Ogbonna; Isla, Vidal, Marchisio, Pogba, Peluso; Giovinco, Osvaldo.
A disposizione: Storari, Barzagli, Lichtsteiner, Padoin, Pirlo, Tevez, Llorente.

19:58 - Tutto confermato nella Juventus. Questa la formazione, che sarà ufficializzata a minuti:

19:55 - Sul pullman bianconero c'era anche Paolo Garimberti, presidente dello Juventus Museum.

19:50 - La Juventus è arrivata allo stadio Hüseyin Avni Aker.

19:40 - A minuti sono attese le due squadre allo stadio.

19:30 - Ancora pochi tifosi presenti, verosimilmente a causa della pioggia. Gli spalti sono per buona parte scoperti, pertanto è presumibile che i sostenitori arrivino in prossimità del fischio d'inizio, per evitare di prendere troppa acqua.

19:20 - Il Trabzonspor non vince in casa da 5 gare contro squadre di Serie A. L’ultima volta 1-0 sull’Inter, in Coppa UEFA ‘82/83

19:13 - Si attende l'arrivo delle due squadre per avere le prime conferme sulle formazioni.

19:03 - Continua a piovere incessantemente ormai da cinque ore e mezza, ma il campo continua a tenere benissimo. Non ci sono pozzanghere.

18:50 - I primi tifosi cominciano a prendere posto nello stadio Hüseyin Avni Aker.

18:19 - A TREBISONDA CONTINUA A DILUVIARE - Il tempo a Trebisonda sta peggiorando, infatti, la pioggia si è ulteriormente intensificata. Il campo sembra reggere anche se mancano tre ore all'inizio della partita e il terreno diventerà sempre più pesante. Antonio Conte nonostante il campo pesante non cambierà la coppia d'attacco perché ha deciso di far riposare Tevez e Llorente. Quindi in avanti ci saranno Giovinco e Osvaldo. L'unico dubbio poteva riguardare il centrocampo perché domenica sia Marchisio che Pogba saranno titolari con il Milan, quindi si poteva pensare ad un inserimento di Padoin. Ma al momento i titolari a centrocampo non dovrebbero cambiare e insieme a Vidal ci saranno il numero 8 juventino e il francese. Sulle fasce ci saranno Isla e Peluso. Il numero 13 bianconero potrebbe giocare anche contro il Milan, perché non si sa ancora se Asamoah recupererà per domenica. Se il ghanese non dovesse farcela potrebbe essere inserito anche Caceres. L'uruguiano stasera giocherà nella difesa a tre con Bonucci e Ogbonna.

17:44 - NON CI SONO POZZANGHERE SUL CAMPO - Continua a piovere intensamente su Trebisonda, il campo resiste e per il momento non ci sono pozzanghere. Certamente il campo sarà molto pesante e scivoloso. Per quanto riguarda la formazione, secondo Sky Sport, non dovrebbero esserci sorprese. Infatti, in porta ci sarà Buffon, davanti a lui agiranno Caceres, Bonucci e Ogbonna. A centrocampo sulle fasce spazio a Isla a destra e Peluso a sinistra; in mezzo giocheranno Vidal che domenica sarà squalificato, Marchisio e Pogba. In attacco Conte punterà su Giovinco e Osvaldo. Lo stadio sarà tutto esaurito e soprattutto al minuto 61 i tifosi del Trabzonspor si faranno sentire con forza, infatti, faranno esplodere dei mortaretti e accenderanno dei fumogeni, perché è il loro modo per ricordare l'anno 1461m ovvero, la caduta dell'impero di Trebisonda.

16:44 - PER ORA IL CAMPO REGGE BENE - A Trebisonda sta diluviando e il campo dello stadio dove la Juve affronterà il Trabzonspor non è coperto dai teloni. In questo momento - riferisce Sky Sport - non ci sono pozzanghere sul terreno di gioco e il campo sta drenando bene, anche se la pioggia è prevista per tutta la serata e il campo sarà pesante. Antonio Conte, questa sera confermerà il 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa giocheranno Caceres, Bonucci e Ogbonna. Mentre a centrocampo da destra verso sinistra spazio a Isla, Vidal, Marchisio, Pogba e Peluso. In avanti accanto a Sebastian Giovinco si muoverà Pablo Daniel Osvaldo.

16:14 - PIOVE CON GRANDE INTENSITÀ - In questo momento a Trebisonda piove piuttosto intensamente, inoltre sul terreno di gioco dell'Huseyin Avni Aker non sono stati messi i teloni protettivi, perciò il campo sarà molto pesante. Tra l'altro le previsioni meteo danno pioggia per tutta la serata.

15:50 -  OSVALDO E GIOVINCO TITOLARI - La Juventus alle 21:05 sarà in campo contro il Trabzonspor. Antonio Conte punterà sul 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa Barzagli riposerà e quindi giocheranno Caceres, Bonucci e Ogbonna. A centrocampo sulla destra ci sarà Isla; in mezzo spazio a Vidal, Marchisio e Pogba; sulla sinistra toccherà a Peluso. In attacco Conte si affiderà a Giovinco e Osvaldo. L'obiettivo della Juventus è quello di segnare un goal per poter fare eventualmente altri cambi in vista della partita contro il Milan. Domenica è difficile che possa giocare Asamoah al suo posto potrebbe esserci nuovamente Peluso oppure potrebbe essere spostato Caceres, ma queste saranno decisioni che il tecnico prenderà successivamente.

15:02 - A TREBISONDA PIOVE - A Trebisonda in questo momento pioviggina, ma non fa freddo, questa sera forse il campo sarà un po' pesante. Questa sera in difesa non ci sarà Barzagli che riposerà in vista del Milan e domenica sarà titolare, molto probabilmente insieme a Bonucci e Chiellini. Il numero 3 juventino è in Turchia, ma questa sera non sarà in panchina. A Trebisonda non è presente Asamoah che, secondo Sky Sport, domenica non dovrebbe essere a disposizione di Conte, anche se bisognerà aspettare la giornata di domani. Ma la Juventus non vuole correre rischie e il ghanese contro il Milan non dovrebbe esserci. Contro il Trabzonspor, in attacco giocheranno Giovinco e Osvaldo che domenica torneranno in panchina, perché i titolari contro  il Milan saranno Tevez e Llorente.

13:01 - RIFINITURA TERMINATA - La Juventus, in mattinata, ha svolto la rifinitura in vista della gara contro il Trabzonspor. Per questa sera a Trebisonda è prevista pioggia. In Turchia non è presente Kwadwo Asamoah che ha riportato un'elongazione al bicipite femorale ed è a rischio per la gara contro il Milan. È, invece, al seguito della Juve a Trebisonda Giorgio Chiellini che sta recuperando dal problema al soleo e vuole essere presente nella sfida di domenica contro i rossoneri. Quindi questa sera nel 3-5-2 che proporrà Conte, in difesa agiranno Caceres, Bonucci e Ogbonna, riposerà Barzagli. A centrocampo sugli esterni ci saranno, così come all'andata, Isla e Peluso; in mezzo Vidal sarà titolare visto la squalifica in campionato, con lui dovrebbero giocare Marchisio nel ruolo di regista al posto di Pirlo e Pogba. In attacco è previsto un po' di riposo per i titolarissimi Tevez e Llorente che saranno sostituiti da Giovinco e Osvaldo.

11:20 - AMPIO TURN-OVER - La Juventus questa sera alle 21:05 sarà in campo per affrontare il Trabzonspor. I bianconeri in mattinata effettueranno la rifinitura per preparare nei dettagli la sfida di questa sera. Antonio Conte contro il Trabzonspor schiererà il 3-5-2: in porta ci sarà Buffon. In difesa spazio a Caceres, Bonucci e Ogbonna. A centrocampo sulla destra agirà Isla; in mezzo, secondo Sky Sport, giocheranno Vidal, Marchisio e Pogba; sulla sinistra tornerà Peluso. Si profila, invece, un po' di riposo per Andrea Pirlo. In attacco per la prima volta ci sarà la coppia formata da Giovinco e Osvaldo, con Tevez e Llorente pronti a subentrare eventualmente a gara in corso.